新入生・在校生の皆さまへ入学式・授業開始に関するお知らせ

2020.05.01

コロナウイルス感染拡大防止のため臨時休校が続いておりますが、新入生・在校生、ご家族のみなさま、ご協力ありがとうございます。
外出自粛など不自由で不安な日々をお過ごしのことと思います。教職員一同早く学生の皆さんにお会いしたいのですが、収束の見込みがたたないため、入学式・授業開始を変更することにしました。

入学式  5月7日
()→中止

授業開始 5月7日
()→6月1日()へ変更

但し、新型コロナウイルスの収束状況により、6月1日の授業開始が前後することもありますので、ホームページでご確認ください。

※5月中の自宅学習について
教材の配布、自宅学習などについては、今後連絡させていただきます。ホームページをご確認ください。

※生活について
ゴールデンウイークを迎えていますが、コロナウイルス感染拡大防止のためのひとりひとりの行動変容が重要です。
不要不急の外出はしない。旅行、帰省等は自粛して下さい。
毎日、体温を測り、①発熱(37.5度以上) ②咳などの風邪症状 ③濃厚接触者に感染者がでた場合は学校に届け出て下さい。
万が一御本人、ご家族がコロナウイルス陽性と判定され、学校に登校できない場合は学校に連絡下さい。

華調理製菓専門学校
華学園栄養専門学校   電話 03-3875-1111