「綺麗な方はより美しく!そうでない方は・・」カメラワーク 講習会行いました♪

2022.10.03

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

冒頭のフレーズは以前、フィルムのコマーシャルにあった通りですが、いかに写真等ビジュアルで表現するかは今も変わらないどころが、より重要視されています。

ファッションの世界でも服やバッグ、小物類などSNSを通じて、いかに表現し伝えるかが売上げにも影響してきます。

そこで今年度、本校では特別講座として、活躍中のプロのカメラマンにお願いしました。

受講した学生の意見は
「何気なく撮っていた写真。構図もすごく勉強になった」
「望遠、広角、撮り方でそんなに変わるとは」
「どんどん実践してみたい」
「写真を撮るのが今後楽しくなりそう」などなど。  みんな役に立ちましたと大好評でした。

本校ではプロ仕様の写真スタジオがあり、照明機材も整っています。人物撮りについても
ライティングの基本を教えていただきました♪