1・2年生 作品制作発表会行いました♪ 素晴らしいプレゼンでした♪♪

2022.10.06

ホームページをご覧の皆さまへ

9月末、テクニカル科・クリエーター科両学科合同で1年生、2年生と2日に分けて
作品制作発表会を行いました。

それぞれ、授業(演習)で制作した作品を発表しました。
プレゼン力は格段に上達し、身振り手振りも加え上手に説明する学生もいました。
今回の発表では、「テーマ」「素材」「苦労した点」に加え、「職業実践専門課程」の認可学科として企業の方からのアドバイスを頂いた「販売想定価格」も入れ発表しました。

生地代、加工賃、価値など盛り込み「販売価格」を意識することは良いことだと思いました。

学生同士も、先輩・友人等の発表に刺激を受け、会を重ねるごとに上達してます。

卒業制作の発表会も今から楽しみです。華服飾専門学校♥