ピギーズスペシャルファッションショー 国際フォーラムにて華やかに開催!

2023.11.02

東京製革産地振興協議会が11月1日、東京国際フォーラムの特設会場で、ピッグスキン(豚革)のファッションショー「ピギーズスペシャル」を開催。

東京都は豚革の産地であり、毎年豚革を供給いただき都内専門学校が、衣装を製作し一同に会しファッションショーを行っています。

本校も毎年参加しています。学生からデザイン(画)を募集、審査のうえ、手直しも行いながら作品6体を学生がチームを組んで製作しています。モデルも学生です。

みんな、頑張りました。コロナも収束し、大勢の観客の中でランウェイを歩くのはさぞ緊張したと思います。

入学するとこんな楽しみもありますよ。