7月6日 入谷『朝顔まつり』 浴衣着て、オシャレ散歩♪夏満喫!

2023.07.05

こんにちは♪

華服飾専門学校は、この街、台東区入谷で「華洋裁研究所」として創業し77年目を迎えました。
入谷の名所といえば「鬼子母神」さんです。そして鬼子母神さんといえば『朝顔市』です。
4年ぶりに開催される『朝顔まつり(朝顔市)』! 私達はみんなで浴衣を着て、散歩にでかけます。
浴衣の着付けの練習もしました。

そしてご縁があり、この地で学ぶ学生には下町の文化を知り、より興味・関心をもってもらえたら嬉しいです。
 ファッション関連では、台東区は皮革、ジュエリー、バッグ、ファッション雑貨などのお店が多い地域なんです。毎年開催される「ピギーズ(豚革)スペシャル」のファッションショーにも積極的に参加しています。

あしたは、参加者全員で記念撮影をして、散歩にでかけます。
SNS等にもアップします。ご覧ください。

来年は皆さんも入学して一緒に参加しましょうね♥